27.10 в 13:30 : Башня Короткой Ноги: Звенящие сказки Полины Черкасовой

Встретимся в Башне Короткой Ноги XV века над улицей Lühike jalg, на самом верхнем этаже, послушать сказки чудесной сказочницы и музыканта Полины Черкасовой.

Полина Черкасова – музыкант, сказочница, антрополог, соединяющая сказки и правдивые истории, привезённые ею из дальних стран, со своей музыкой, которую она исполняет на различных редких инструментах.

Полина сама говорит так: «В наши дни Сказки в наши дни нужны прежде всего взрослым – дети и так всё понимают и чувствуют. Часто слушатели мне говорят, что после услышанных сказок им вдруг хотелось написать давно забытому другу, позвонить близкому человеку, или сделать что-то хорошее. Именно поэтому испокон века сказки использовались для того, чтобы вдохновить и ободрить людей, предостеречь их и научить главному – как жить в этом непростом мире.

Почему нужно именно слушать? За свою жизнь я поняла, что неумение слушать часто ведёт к недопониманию и трудностям в отношениях между людьми. Может, нас не научили слушать, а скорее всего, мы просто не пользуемся этим умением в современном мире соцсетей и визуальной перенасыщенности. Слушая сказки можно постепенно развить в себе то, что я называю «глубинным слушаньем».

До встречи!
ВХОД на мероприятие через башню Neitsitorn (музей), откуда надо пройти по крепостной стене мимо одной башни, и дальше будет как раз Башня Короткой Ноги Так как количество мест ограничено, просим сообщить о своём участии.

Для регистрации, пожалуйста, пришлите эл.письмо на адрес: neitsitorn@linnamuuseum.ee