4.03 «Деньги в Эстонии сквозь века.»— лекция в Девичьей башне

4 марта в 17.30

«Деньги в Эстонии сквозь века.» — лекцию проведёт историк с мировым именем, доктор исторических наук Ивар Леймус.

На территории Эстонии деньги появились еще во времена Римской Империи. Однако в те времена монеты использовали скорее как кусок металла, а не в качестве денежной единицы. Отношение к деньгам начало меняться в начале 9 века, когда через наши края потекло восточное серебро — сотни, а может даже и тысячи тонн серебряных дирхемов… 

Клады с монетами находят в Эстонии до сего дня. Какие монеты люди закапывали в землю? Что могут рассказать историкам и археологам эти кусочки металла? Как далеко простирались торговые связи местного населения в древности? Сколько зарабатывали и как тратили деньги жители средневекового Ревеля?  Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить, приняв участие в нашей встрече.

Необходима регистрация

Стоимость участия в вечернем «заседании клуба Девичьей башни» — 6/4 €

В помещениях музея есть средства индивидуальной защиты в виде масок и визирей, установлены санитайзеры. Просим наших посетителей при посещении музея надевать защитные маски. По возможности, просим использовать свою маску. В случае её отсутствия, маску можно приобрести в кассе музея.

Продолжительность примерно полтора часа. Дискутировать за чашечкой ароматного чая мы будем на четвёртом этаже средневековой Девичьей башни, откуда открывается потрясающий вид на Старый город. Мы ждём Вас в гости!

Просим учесть, что музейное кафе Девичьей башни временно не работает. Со своей стороны, музей угостит собеседников чашечкой чая или кофе, и предложит угощение, а если гости пожелают порадовать себя и главного докладчика чем-то большим — приносить с собой еду и напитки не возбраняется. 

Контакт: natalja.gritsok@linnamuuseum.ee